
Mes recettes
Ici, vous trouverez des recettes variées mises à jour régulièrement en fonction des saisons et des tendances culinaires.
Chaque recette est soigneusement choisie pour répondre à vos besoins nutritionnels tout en mettant en avant des ingrédients frais et de saison.
En plus de découvrir ces délicieuses recettes, n'oubliez pas de me suivre sur les réseaux sociaux ! Je partage chaque étape de la préparation de mes recettes de saison, vous permettant ainsi de cuisiner facilement chez vous tout en vous amusant.
Ensemble, faisons de chaque repas un moment de plaisir et de bien-être !

Quiche de butternut et poireau

Pour 4 portions environ
30 minutes de préparation
40-45 minutes de cuisson
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Ingrédients
1 butternut
1 poireau
1 gousse d'ail
1 oignon
4 oeufs
150mL de lait demi-écrémé
1 burrata
30g de fêta
Origan
Sel, poivre
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Préparation
1/ Epluchez le butternut, le poireau, l'ail et l'oignon et cuire le tout dans une poêle
2/ Dans un saladier, battez les 4 oeufs, salez et poivrez et rajoutez le lait
3/ Disposez les légumes et puis le mélange du saladier sur la pâte
4/ Enfournez-le tout pendant 30 minutes à 180°C
5/ En fin de cuisson, rajoutez la buratta ainsi que la fêta et enfournez la quiche pour finir la cuisson​



Cookies avoine banane et chocolat
Pour 10 cookies environ
10 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
Ingrédients ​
2 bananes bien mûres
100g flocons d'avoine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
30g de chocolat noir
1 oeuf
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Préparation​
​1/ Ecrasez les bananes
2/ Ajoutez dans un saladier les flocons d'avoine, le chocolat, l'oeuf, la levure, le sucre vanillé et les bananes
3/ Formez des boules et mettez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 10 minutes à 180°C


Butternut farcie aux champignons et Boursin

Pour 2 portions environ
30 minutes de préparation
40-45 minutes de cuisson
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Ingrédients
1 butternut
200g de mix champignons des bois
Noix de Boursin
Fêta
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Origan
Persil
Thym
Sel, poivre
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Préparation
1/ Coupez le butternut en deux, videz-le, badigeonnez-le d'huile d'olive, assaisonnez-le et mettez-le au four avec 2 gousses d'ail
2/ Découpez les champignons et mettez-les à cuire dans une casserole
3/ Une fois le butternut cuit, retirez l'intérieur et mélangez avec les champignons et l'ail cuits
4/ Rajoutez le boursin et les épices diverses sur le dessus
5/ Enfournez-le pour terminer la cuisson
